Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Кабинете министров Украины подготовила проект распоряжения, которым предлагается отменить мораторий на проведение проверок свинохозяйств, мясозаготовительных и мясоперерабатывающих предприятий на всей территории страны для обеспечения биобезопасности на период установления карантина из-за африканской чумы свиней (АЧС). Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сказано в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Читайте также:

Кроме того, на заседании комиссии рассмотрена информация о мерах, предпринимаемых в Украине для ликвидации, локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС, в частности в Киевской области.

Обсуждались вопросы оперативного выделения средств из резервного фонда государственного бюджета для компенсации расходов, связанных с возникновением АЧС.

Также подчеркивалось о необходимости проведения разъяснительной работы среди населения и владельцев животных об опасности АЧС и меры биозащиты частных хозяйств граждан и предприятий.

 




Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин ачс мораторий ферма проверка свиньи госветфитослужба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 883