Сегодня, 13 мая, Кабмин принял постановление, которым расширил круг предприятий агропромышленного комплекса, которые смогут получать частичную компенсацию процентной ставки по полученным кредитам. Для реализации этих целей правительство направит 1,2 млрд грн бюджетных средств, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

Украинские фермеры продолжают нести убытки: открытых рынков недостаточно

"Кабмин понимает, что в условиях коронакризиса украинские аграрии нуждаются в дополнительной финансовой помощи... Это решение позволит уменьшить финансовую нагрузку на агропромышленные предприятия. Как следствие, аграрии смогут за счет уменьшения затрат на производство снизить стоимость реализованной продукции", – отметил он.

В частности, участниками программы станут субъекты хозяйствования АПК, которые занимаются всеми видами с/х деятельности (сейчас такой доступ имеют только субъекты, которые занимаются животноводством и использовали кредитные средства на цели животноводства или которые имеют чистый доход от реализации продукции за последний год до 20 млн грн).

Как уточнили в пресс-службе Кабмина, будут действовать ограничения для таких субъектов и связанных с ними лиц – не более 5 млн грн на субъект (кроме заемщиков, осуществляющих деятельность в области животноводства, для которых ограничение – не более 15 млн грн).

Продукты украинского производства стали популярнее: бизнес озвучил тенденции на рынке

Напомним, 19 февраля тогдашний премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что правительство распределило 4 млрд грн государственной помощи аграриям на 2020 год. Деньги направят на удешевление кредитов, компенсацию стоимости сельскохозяйственной техники украинского производства и прочее.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство кризис поддержка Денис Шмыгаль кредиты бюджет
Просмотров: 201