Субъекты хозяйствования или сельскохозяйственные производители получат в 2019 году не более 150 млн грн. Сумма ограничена постановлением Кабинета министров №669 от 17 июля.

Данное постановление касается программы поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, а также рыбоводства. В госбюджете на 2019 год на эту программу предусмотрено 3,5 млрд грн, а сумма поддержки одному субъекту хозяйствования и связанным с ним лицам не превысит 150 млн грн за бюджетный год.

Отметим, что ранее ограничений по дотациям не было. Так, например, в 2018 году компании бизнесмена Юрия Косюка, который является владельцем «Мироновского хлебопродукта» (бренд «Наша Ряба») получили наибольшую поддержку — около 970 млн грн.

Украинским фермерам блокируют счета из-за госдотаций

В 2018 году на поддержку фермеров в госбюджете была заложена сумма в 4 млрд грн. В 2019 году эта сумма немного меньше, но те хозяйства, которые уже получили в текущем году средств больше, возвращать деньги не должны.

Как известно, на ограничении суммы господдержки до 150 млн грн для одного субъекта настаивало Министерство аграрной политики еще в 2017 году.

Напомним, чтобы урегулировать процесс получения государственных дотаций на развитие сельскохозяйственной отрасли, малые и средние фермы просили ввести ограничения по выдаче денег в одни руки. По словам заместителя председателя ОО «Всеукраинская аграрная рада» Михаила Соколова, внести изменения в программу государственных дотаций необходимо было, чтобы избежать необоснованных проверок со стороны правоохранителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: апк агропромышленный комплекс фермеры сельское хозяйство дотации госпомощь бюджет деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 481