Кабинет министров наделил Институт пищевой биотехнологии и геномики Национальной академии наук ответственностью за испытания генетически модифицированных организмов. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 761-р от 10 октября.

Содержание ГМО в украинских продуктах будет определять специальный институт 

Как сообщает пресс-службы Министерства образования и науки, институт будет заниматься анализом ГМО разработкой соответствующих молекулярно-биологических методов для их исследования.

Сотрудники института уже выполняли научно-технические проекты по разработке методов определения качественного и количественного содержания ГМО-компонентов, а также разработали государственный стандарт и технические регламенты по выявлению и определению ГМО в пищевых продуктах и кормах.

Как сообщалось, ранее Кабмин предложил Верховной Раде установить содержание зарегистрированных генетически модифицированных организмов в продуктах питания на уровне более 0,9% от общей массы в единице упаковки для их обязательной маркировки.

Кабмин предложил маркировать продукты только надписью "С ГМО"

Министерство аграрной политики и продовольствия инициирует проверку Государственной инспекцией сельского хозяйства семян технических культур на наличие генетически модифицированных организмов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин гмо
Источник: УНИАН Просмотров: 1095