Минагрополитики осуществило начисление дотаций аграрииям за выращивание молодняка крупного рогатого скота в сумме 6,7 млн грн. Указанные средства направлены в подразделения облгосадминистраций по вопросам АПК для выплаты держателям телят. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дотацию начислено и будет уплачено 3,5 тыс. физическим лицам за содержание 6 тыс. телят. В частности, за содержание молодняка КРС:

  • до 5-месячного возраста начислено 562,8 тыс. грн за 1876 голов;
  • до 9-месячного возраста – 2,8 млн грн за 2861 голову;
  • до 13-месячного возраста – 3,3 млн грн. за 1327 голов.

Также, по направлению государственной поддержки сельхозпредприятий за содержание коров, осуществлены начисления в объеме 259,2 млн грн. В ближайшее время средства будут направлены получателям.

В 2018 году фермерам обещают дотации, кредиты и компенсации

Справка. В рамках этой программы предоставляется государственная поддержка физическим лицам, которые удерживают идентифицированный и зарегистрированный молодняк крупного рогатого скота до 13-месячного возраста из расчета 2500 грн на теленка в год (3-мя частями). Дотация за молодняк предоставляется за каждые четыре месяца его содержание нарастающим итогом с учетом возраста молодняка в размере: за период содержания молодняка в возрасте 1 до 5 месяцев - 300 грн за голову; за период содержания молодняка в возрасте от 5 до 9 месяцев - 700 грн за голову; за период содержания молодняка в возрасте от 9 до 13 месяцев - 1500 грн за голову.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минагрополитики дотации аграрии телята выращивание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 937
Loading...