Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде узаконить использование инструментов таможенно-тарифного регулирования экспортно-импортных операций с целью обеспечения продовольственной безопасности страны. Об этом сказано в законопроекте о продовольственной безопасности (№11378), поданном Кабмином на рассмотрение парламента и опубликованном на официальном сайте ВР.

Цены на свинину в Евросоюзе могут вырасти в два раза

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, его появление обусловлено критично низким уровнем продовольственной безопасности населения и необходимостью введения контроля качества продуктов. Отсутствие такого контроля, по мнению правительства, является главной причиной ухудшения показателей жизнедеятельности украинцев.

"В этой связи необходимо сформировать и законодательно закрепить комплексный подход формирования современной аграрной политики и выбора ее приоритетов в части обеспечения продовольственной безопасности с учетом социально-экономических и экологических особенностей", - говорится в пояснительной записке.

К чему приведет запрет на экспорт пшеницы

Как сообщал УНИАН, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подтвердил возможность полного запрета на экспорт пшеницы из Украины с 15 ноября. Министр также отметил, что Украина рассмотрит вопрос о введении ограничений, если высокий уровень экспорта будет угрожать росту цен на хлеб в домашних условиях. Квоты на экспорт зерна из Украины уже использовались как механизм регулирования в 2010-2011 МГ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин пошлины экономика продовольствие
Источник: УНИАН Просмотров: 1021