Кабинет министров Украины предлагает исключить из перечня запрещенных к приватизации 374 предприятие аграрного сектора. Об этом говорится в проекте закона №4536, внесенном на рассмотрение Верховной Радой, о внесении изменений в закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации", пишет Лига.

Согласно данному законопроекту, Кабмин предлагает исключить из перечня объектов, не подлежащих приватизации, 374 предприятия сельскохозяйственной отрасли: спиртовой, хлебопродуктов, а также украинского государственного консорциума Укрфитотерапия.

Отмечается, что 116 из предложенных объектов уже ликвидировано, 78 - реорганизовано, а 180 - не отвечают критериям, определенным статьей 5 закона Украины "О приватизации государственного имущества".

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что главная цель законопроекта - обеспечение условий рыночного использования имущества предприятий сельскохозяйственной и транспортной отраслей, внедрение принципов корпоративного управления и привлечение инвестиций, с защитой предприятий, после их исключения из перечня от внеприватизационных процедур ликвидации и отчуждения их имущества, в том числе в процедурах банкротства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин приватизация в украине
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1074