Правительство распределило 4 млрд грн государственной помощи аграриям на 2020 год, сообщил сегодня премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram. Деньги направят на удешевление кредитов, компенсацию стоимости сельскохозяйственной техники украинского производства и прочее.

Как государство поможет украинским фермерам с покупкой земли

Кроме того, средства направят на:

  • развитие фермерских хозяйств;
  • развитие животноводства и переработки с/х продукции;
  • развитие садоводства, виноделия и хмелеводство.

Напомним, неделю назад в Минэкономразвития сообщили, что государство будет возмещать проценты по кредитам на покупку земли сельскохозяйственного назначения. Однако будут существовать определенные ограничения.

В частности, размер кредита, по которому государство согласится погасить часть процентов, должен составлять до 5 млн грн. В случае, если заемщик уже участвует в программе дешевых кредитов под 5-7-9% годовых, то возмещение по сельскохозяйственным кредитам предоставлять не будут.

Агрохолдинги без госдотаций: фермеры получат кредиты на покупку земли

Для тех заемщиков, которые будут брать кредит на развитие животноводства, государство согласится возместить часть процентов по кредитам до 15 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аграрии правительство кабмин помощь распределение кредиты
Просмотров: 246