Правительство оптимизировало перечень заболеваний животных, профилактика, диагностика и ликвидация которых осуществляется за бюджетные средства. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотреслужбы.

Такое решение принято с целью повышения эффективности и своевременности осуществления обязательных плановых противоэпизоотических мероприятий, направленных на обеспечение контролируемой эпизоотической ситуации в Украине.

В частности, решением Правительства в упомянутый выше перечень заболеваний добавлено нодулярный дерматит. Учитывая риски занесения нодулярного дерматита на территорию Украины, принятие постановления позволит оперативно осуществлять меры по профилактике этого заболевания и недопущению его распространения.

В Госпродпотребслужбе назвали число случаев АЧС в Украине с начала года

Как ранее сообщал UBR, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ОН (ФАО) и ЕБРР передали Украине специальное оборудование для диагностирования африканской чумы свиней на $200 тысяч. В ФАО заявили, что новое оборудование позволит проводить анализы по современной технологии. По их мнению, это единственный надежный способ диагностировать АЧС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госпродпотребслужба кабмин болезни риски
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 109