Кабинет министров изменил сумму государственной поддержки фермеров. Теперь в одни руки можно получить не более 50 млн грн, хотя раньше было 150 млн грн. Об этом говорится в постановлении правительства "О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства)" от 4 декабря.

Согласно документу, сумма господдержки, которую в течение бюджетного года может получить один субъект хозяйствования или с/х товаропроизводитель, не может превышать 50 млн грн.  

Трамп не захотел выделять Украине $250 млн обещанной финпомощи

Кроме того, на пять дней - до 10 мая, 10 сентября и 10 декабря продлены сроки подачи заявлений на частичную компенсацию стоимости животноводческих объектов, а также компенсацию стоимости строительства и реконструкции объектов по хранению и переработке зерна, сообщает УНИАН.

Напомним, в рамках земельной реформы президент Украины анонсировал дешевые кредиты для фермеров. После запуска рынка земли фермерским хозяйствам будут выдавать кредиты под 3-5% годовых, лимит составит до 5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фермеры кабмин поддержка помощь финансы ограничения
Просмотров: 1201