Правительство намерено выделить 2 млрд долл государственных гарантий на восстановление и модернизацию систем орошения в южных областях. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. 

Украинские товаропроизводители получат поддержку правительства

"Предусмотрено направить 2 млрд долларов под государственные гарантии на восстановление и модернизацию систем орошения на юге Украины", - сказал он.

По его словам, госпрограммой предусмотрено, чтобы в течение ближайших двух лет восстановить орошение на 1 млн га в Херсонской, Николаевской областях и в Крыму.

"В последние годы наблюдается стойкая тенденция увеличения средних температур в целом по Украине, и особенно в южных областях. По оценке метеорологов, лето 2013 года тоже будет жарким. Фактически зерновое производство постепенно передвигается на север. И поэтому, чтобы не потерять наш хлебный юг, мы должны возобновить на новом уровне систему орошаемого земледелия... Сегодня орошается только 400 тыс. га, а к 2015 году общая площадь оросительных земель должна составить до 1,4 млн га… благодаря этому валовое производство сельхозпродукции на юге может вырасти на 27 млрд долларов в год", - сказал Азаров.

Сотрудничество с Китаем поможет развитию агросектора

При этом он отметил, что в последние годы в Украине наблюдается стойкая тенденция увеличения средних температур.

"По предварительным оценкам метеорологов, лето 2013 года также будет жарким. Поэтому зерновое производство постепенно передвигается на север страны.  Чтобы не потерять производство зерна в южных областях, по словам премьера, необходимо полностью восстановить систему орошения земледелия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азаров агросектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 940