Госгеокадастр начал публиковать все решения, касающиеся предоставления разрешений на снятие и перенесение слоя плодородного грунта, сообщается на правительственном портале. Информация будет обновляться благодаря синхронизации с данными системы электронного документооборота Госгеокадастра.

"Это позволит осуществлять эффективный гражданский контроль, а также гарантирует доступность и публичность решений, которые принимает Госгеокадастр", – отметил премьер-министр Алексей Гончарук.

Фермеры бьют тревогу. Украине грозит дефицит молочки из-за запуска рынка земли

В частности, в публичном доступе появится информация о территориальном органе Госгеокадастра, к которому поступило ходатайство о предоставлении разрешения на снятие и перенесение плодородного грунта, дате поступления прошения, регистрационном номере, дате регистрации разрешения и информация о том, кому оно было предоставлено (включительно с номером земельного участка).

В открытом доступе также будет дата регистрации или аннулирование разрешения на снятие и перенесение грунта, его регистрационный номер и срок действия.

Напомним, ранее стало известно, что депутаты ко второму чтению законопроекта №2178-10 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" хотят ввести запрет на покупку земли иностранцами еще до проведения референдума, а также планируют ограничить концентрацию с/х участков в одни руки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грунт земля кабмин госгеокадастр раскрытие информации кадастр
Просмотров: 4566