Фьючерсы на какао-бобы дорожают на бирже в Нью-Йорке в среду пятую сессию подряд, в ходе торгов цены поднимались до максимальной отметки с октября прошлого года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. На нью-йоркской ICE Futures U.S. фьючерсы на какао-бобы с поставкой в июле подорожали на 0,2%, до $3044 за тонну. Ранее котировки достигали $3069 за тонну, рекордной отметки с 24 октября прошлого года. С конца марта какао подорожало на 13%.

Читайте также:

Как сообщалось ранее, отсутствие необходимых пестицидов и удобрений угрожает урожаю какао-бобов в Гане, который может стать минимальным за пять лет.

Между тем декабрьские фьючерсы на кофе сорта арабика снизились в цене на 0,4%, до $1,349 за фунт; робуста подешевела на 0,2%, до $1728 за тонну. Цена сырцового сахара понизилась на 1,3%, до 13,41 цента за фунт, после шести дней роста кряду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены какао-бобы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1332