В апреле текущего года украинцы снова почувствовали удар по своим кошелькам. По данным Государственной  службы статистики, в прошлом месяце был зафиксирован рост инфляции до 3,5% в сравнении с мартом. Частично на это повлиял предпраздничный ажиотаж и желание нажиться на повышенном спросе на некоторые продукты.

В то же время, по итогам апреля, были и те продукты, которые подешевели в сравнении с мартом. К таковым в первую очередь относятся яйца (-15,2%), сахар (-2,7%) и овощи (-2,1%). Как это отобразилось на уровне спроса на эти продукты в сравнении с мартом текущего года и апрелем прошлого года?

По данным Международного центра Интернет-торговли Allbiz, в сравнении с прошлым годом ситуация улучшилась, но вот если сопоставлять апрель с предыдущим месяцем – картина не такая оптимистичная:

 

Как показывает статистика, в сравнении с прошлым годом спрос немного упал лишь на сахар, а вот на яйца и, особенно, на овощи – значительно вырос. Хотя в сравнении с мартом по всем трем товарным группам в апреле наблюдалось падение спроса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: овощи яйца продукты питания сахар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 672