По данным за 2015 год, доля торговли с Австрией в импорте-экспорте Украины занимает всего 1%. И этот показатель – результат снижения товарооборота в 2015 года в сравнении с 2014 годом более чем на треть.

Такая статистика говорит о том, что странам есть куда развивать свои торговые отношения. На прошлой неделе произошла встреча украинских производителей продуктов питания и товаров массового потребления с австрийскими закупщиками. Стороны договорились о дальнейшем прямом сотрудничестве украинских предпринимателей с розничными торговыми сетями Австрии.

В контексте таких договоренностей интересно проследить, какие товары идут на экспорт с Украины в Австрию, то есть на какую продукцию украинского производства уже сейчас есть определенный уровень спроса.  Так, по данным Международного центра Интернет-торговли Allbiz, за период с начала 2015 года и до конца первого квартала 2016 года самое большое количество онлайн-заказов с Австрии в Украину приходило на подсолнечное масло, сахар и домашних курей. В целом первая десятка товаров, экспортируемых в Австрию, и динамика поступления заказов была следующей:

 

"На первую десятку товаров, импортируемых Австрией с Украины, пришлось около четверти от общего количества заказов. При этом, как видно со списка, Австрия наиболее заинтересована в украинских продуктах питания. Это дает много возможностей выхода на австрийский рынок для украинских предпринимателей, специализирующихся на  производстве этих товаров", - отмечают аналитики Allbiz.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт продукты австрия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1820