Национальная ассоциация сахаропроизводителей "Укрсахар" считает наиболее перспективными в плане экспорта сахара рынки среднеазиатских стран (Кыргызстан, Туркменистан и Казахстан), а также Ирана. Как передают Українські Новини, об этом сообщил Николай Ярчук, который до 4 сентября занимал должность предправления ассоциации.

"Наиболее перспективными считаем рынки Кыргызстана, Туркменистана, Казахстана, Ирана", - сказал он.

Читайте также:

По данным ассоциации, в 2014/2015 маркетинговом году Украина больше всего сахара экспортировала в Киргизию (44,1 тыс. тонн), на рынок Казахстана поставила 7,7 тыс. тонн, Туркменистана - 4,5 тыс. тонн, Ирана - 4,32 тыс. тонн.

По словам Ярчука, у нашей страны есть возможности увеличения экспортных поставок на эти рынки - отрасль работает над данным вопросом.

Он также добавил, что для Украины в плане экспорта сахара и продуктов переработки (жмых и патока) интересен также и китайский рынок, но пока он не очень перспективный из-за дорогостоящей логистики.

В целом, по итогам 2014/2015 маркетингового сезона экспорт сахара из Украины составил 110 тыс. тонн или 6% от общего объема производства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок сахар экспорт сахара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1523