Был подписан документ о завершении переговоров по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Канадой. Соглашение о свободной торговле предусматривает благоприятные условия для украинских сельхозтоваропроизводителей. С момента вступления в силу Соглашения рынок Канады станет открытым для 98% украинской продукции, на фоне Украины либерализует рынок для 80% канадской продукции. Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

"Минагрополитики неоднократно участвовало в двусторонних переговорах с канадской стороной для расширения сотрудничества в области сельского хозяйства. Существенные преимущества получит отечественный аграрный сектор, ведь на большинство сельскохозяйственных товаров будут отменены ввозные пошлины в Канаду ", - сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Читайте также: 

Важность Соглашения о свободной торговле для развития агросектора Украины подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук: "Данная сделка отменит ставки пошлины на 99,9% украинского аграрного экспорта в Канаду, включая беспошлинный ввоз подсолнечного масла, водочных изделий, консервированных фруктов и овощей ".

Заместитель Министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая положительно оценивает результаты переговорного процесса для отечественной аграрной отрасли.

"Что касается доступа к канадскому рынку сельскохозяйственной продукции, то для украинских экспортеров обеспечена возможность поставлять подавляющее большинство сельскохозяйственных товаров по нулевой ставке ввозной пошлины, особенно товаров с высокой добавленной стоимостью. В том числе кондитерские изделия, консервированные и готовые овощи, масло, соки, алкогольные напитки и рыбную продукцию. Кроме того, ставки ввозной пошлины в рамках глобальных квот Канады будут отменены сразу после вступления в силу Соглашения и установлены на нулевом уровне ", - отметила замминистра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: канада зст украинские товары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1530
Загрузка...
Загрузка...