Украинский агросектор имеет все возможности для увеличения объемов поставок экспортных товаров и расширения их перечня при поддержке канадских партнеров.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время выступления на канадско-украинском бизнес форуме, сообщила пресс-служба Минагропрода, пишет agroconf.org.

По его словам, сегодня основу украинского экспорта в Канаду составляют зерновые, мед и масло.

Также Т.Кутовой подчеркнул, что стратегическим приоритетом на 2016 г. является расширение рынков сбыта и перечень экспортируемой продукции за счет развития органического производства и нишевых культур.

"Сейчас мы экспортируем в Канаду зерновые, подсолнечное масло и мед. Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы расширить наш экспорт, особенно за счет товаров с высокой добавленной стоимостью. Благодаря запланированным реформам отрасли" 3 5 "у нас есть шанс запустить экспорт продукции органического производства, а также нишевых культур", - отметил министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт продукция канада агросектор
Источник: Українська аграрна конфедерація Просмотров: 1852