Доля картофеля в рационе украинцев за последние пять лет увеличилась на 8%, а доля говядины катастрофически сократилась до 3,3 кг/год на человека. Об этом сообщают "Комментарии", проанализировав изменения потребительских вкусов украинцев за последних пять лет.

Картофель в Украине будет очень дешевым весь сезон

По информации Госстата, в Украине за пять лет значительно снизилось потребление соков и газированных минеральных вод - на 30 и 26% соответственно.

Официальная статистика показывает также снижение потребления водки: в 2011-м ее производство уменьшилось на 11% по сравнению с 2007-м и на 22% по сравнению с 2009–2010.

Цены на овощи замерли в ожидании обвала

На самом деле водки пить меньше не стали, говорят эксперты, просто цена легальной водки после роста стоимости сырья и увеличения акцизных сборов стала таковой, что все большее количество сограждан предпочитают покупать более дешевую контрабандную. А вот потребление пива таки немного сократилось — на 4% за пять лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена продукты мясо молоко картофель агро
Источник: Комментарии Просмотров: 1302