Казахстан вслед за Россией ввел временные ограничения на ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Комитет ветеринарного контроля и надзора Казахстана уведомил Россельхознадзор о том, что, рассмотрев отчеты экспертов Россельхознадзора по итогам проведенных в мае текущего года инспекционных проверок латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятий, выявивших несоответствие производимой ими продукции ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза, в частности, превышение содержания бенз(а)пирена и других вредных и опасных веществ, принял решение с 22 июля 2015 года ввести временные ограничения на ввоз на территорию Казахстана готовой и консервированной рыбной продукции, произведенной на латвийских и эстонских рыбоперерабатыващих предприятиях.

Читайте также: 

Решение было принято на основе отчета Россельхознадзора о том, якобы в латвийской и эстонской консервированной рыбной продукции превышен уровень бензопирена. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия казахстан латвия шпроты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 677