Республика Казахстан временно приостановила реализацию тушек цыплят-бройлеров производства "Мироновской птицефабрики", которая входит в состав крупнейшего в Украине производителя курятины - агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт". Об этом передает УНИАН.

Согласно сообщению Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана, такое решение было принято по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы и обнаружения патогенной микрофлоры в продукции украинского предприятия.

Кроме того, по результатам таких же исследований Казахстан ввел аналогичные ограничения для трех предприятий из России.

Читайте также:

Как сообщал УНИАН, в 2014 году Казахстан ввел ограничения на ввоз украинской "молочки". В июне этого года Министерство экономического развития и торговли Украины, в рамках переговоров о вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО), согласовало отмену временных ограничений на ввоз в эту страну мясо-молочной продукции ряда украинских компаний.

Украина и Казахстан договорились развивать дальнейшие отношения в сфере торгово-экономического сотрудничества на основе норм и принципов Всемирной торговой организации (ВТО), что приведет к наращиванию товарооборота между странами. Соответствующие договоренности были закреплены в протоколе двенадцатого заседания Совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству от 16 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запрет казахстан ввоз курятина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2043