Казахстан является крупнейшей страной-импортером украинского шоколада по итогам 9 месяцев 2018 года. В течение отчетного периода Украина экспортировала в Казахстан шоколада на $15 млн.

Как сообщает AgroNews, второе место в списке принадлежит США. Экспорт украинского шоколада в США в январе-сентябре составил $14 млн. Замыкает тройку стран-любителей украинского шоколада Беларусь. В январе-сентябре Украина экспортировала в Беларусь шоколада на $10 млн.

Украинский шоколад попал в азиатский онлайн-супермаркет

  • В период с января по август 2018 года Украина экспортировала шоколадных изделий на сумму $101 млн. Больше всего украинского шоколада тогда закупили США.
  • За первые 8 месяцев текущего года США закупили 13,67% от всего экспорта украинского шоколада, Казахстан - 12,33%, Беларусь - 9,04%, другие страны - 64,95%.
  • Согласно данным Государственной таможенной службы, за январь-август 2018 года с Украины было экспортировано 55,1 тыс. т кондитерских изделий (в т. ч. белый шоколад), что на 7,1% больше экспорта в январе-августе 2017 года (51,2 тыс. т).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шоколад экспорт казахстан сша беларусь поставки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 171
Загрузка...
Загрузка...