Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Jerste B.V. (Нидерланды), принадлежащей "Кернел Групп", приобрести контроль над ООО "Агрофирма "Весна" (Кировоградская обл.) и ООО "Осиевское" (Винницкая обл.).

Согласно сообщению комитета в пятницу, голландская компания получила право приобрести часть в уставных капиталах этих агрофирм, что обеспечит ей превышение 50% голосов в высших органах управления обоих ООО.

Как сообщалось, в январе 2008 года "Кернел Групп", один из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла и экспортеров зерна, сообщил заявил о покупке у Fortis Intertrust Financial Services B.V. 100% акций частной компании с ограниченной ответственностью Jerste B.V., которая на то время не осуществляла деятельности. Стоимость покупки составляла EUR18 тыс. плюс сборы. Jerste предназначена была для развития сельскохозяйственной деятельности Kernel Holding S.A.

По состоянию на 31 марта 2011 года "Кернел Групп" владела 100% в Jerste B.V.

"Кернел Групп" - вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство. Холдинг в июле 2010 - марте 2011 года увеличил чистую прибыль на 33,7% - до $163,89 млн, а его доходы возросли на 82,6% - до $1427,85 млн.

ООО "Агрофирма "Весна" в 2010 году получила чистый доход от реализации 3,15 млн грн и чистый убыток 0,25 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку кернел разрешение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2719