Крупнейший в Украине производитель подсолнечного масла и крупный экспортер зерна агрохолдинг Kernel запустил пункт по приему, хранению и первичной переработки зерна мощностью 60 тыс. тонн зерна в год в с. Будище Черкасской области. Об этом говорится в сообщении Черкасской облгосадминистрации.

Украинские аграрии уже собрали 7,5 млн тонн подсолнечника

Сообщается, что новый элеватор - третий на счету дочернего предприятия агрохолдинга - "Кононовський элеватор", основным видом деятельности которого является складское хозяйство.

Согласно информации заместителя директора предприятия "Кернел-Трейд" Александра Головина, компания планирует построить еще 5 элеваторов в регионе.

Справка УНИАН. Kernel - одна из крупнейших в Украине агропромышленных компаний. Холдинг, контролируемый украинским бизнесменом Андреем Веревским, производит сыра, рафинированное и бутилированное масло под торговыми марками "Щедрый ДАР", "Стожар", "Чумак Домашняя", "Чумак Золота" на Полтавском, Приколотнянском и Волчанском маслоэкстракционных заводах.

Украина наращивает экспорт подсолнечного масла в Индию

Kernel, вышедший на Варшавскую фондовую биржу в 2007 году, является крупнейшей по капитализации украинской компанией на польском рынке, акции которой с прошлого года включено в индекс "голубых фишек". Компания, которая продала в рамках IPO 36% акций за 221 млн. долларов, после чего провела еще несколько дополнительных размещений, на последнем закрытии стоила около 1,4 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика подсолнечное масло агрохолдинг
Источник: УНИАН Просмотров: 1547