«Кернел» планирует запустить завод по переработке масличных в Старокостантиновском районе Хмельницкой области в начале 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Мощность завода по переработке масличных составит 1 млн тонн зерна в год, объем хранилищ масличных – 100 тыс. тонн. Ввод в эксплуатацию запланирован на начало 2021 года. Также предусмотрено строительство теплоэлектроцентрали мощностью 22 МВт, работающей на подсолнечной шелухе. Компания планирует к концу 2020 года уставить аналогичные теплоэлектроцентрали на всех своих заводах, их общая мощность составит 72 МВт.

"Кернел" третий месяц подряд остается крупнейшим получателем возмещения НДС

Кроме того, «Кернел» планирует в 2019 году ввести в эксплуатацию второй для компании зерновой терминал в Черноморске. Ввод первой очереди второго терминала TransGrainTerminal мощностью 1 млн тонн в год запланирован на январь-2019. Весь терминал будет завершен к концу 2019 года, его мощность составит 4 млн тонн зерна в год.

Справка. «Кернел» – крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Земельный банк «Кернел» в Украине составляет 550 тыс. га. Крупнейшим акционером «Кернел» через Namsen LTD является Андрей Веревский, который в октябре-декабре 2017 года увеличил свою долю с 38,13% до 39,47%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кернел хмельницкая область завод переработка масличные открытие терминал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 951
Loading...