По словам заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко вопрос образования цен на социальный хлеб регулируется на законодательном уровне, поэтому цены подниматься не могут без соответствующих изменений.

"Киевхлеб" запутался в ценах на хлеб 

Как сообщили УНН в пресс-службе "Киевхлеба", предприятие снизило цену на хлеб. "В результате тщательного анализа со стороны киевского горсовета, Киевского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины и экономического обоснования ПАО Киевхлеб повышение цен на популярные сорта хлебобулочных изделий - хлеба Украинчкого столичного подового и батона нарезного киевского - были найдены возможности частичного снижения ПАО Киевхлеб цен на указанные сорта хлебобулочных изделий ", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия. В сообщении подчеркивается, что с 20:00 четверга, 15 ноября, отпускная цена предприятия за хлеб украинский столичный подовый составит 4,02 грн. и батон нарезной киевский - 3,30 грн.

АМКУ рекомендовал удешевить хлеб в Киеве 

Также в пресс-службе отметили, что ПАО Киевхлеб поднял цены на указанные виды хлебобулочных изделий в то время, когда отпускная цена на хлеб украинский столичный составляла 3,54 грн. и была на 16 месте по Украине, а цена на батон нарезной киевский - 3,06 грн. и занимала 14 место по Украине. "Вопрос цены на хлеб устанавливаются на законодательном уровне, является закон о регулировании цен, в котором есть определенный перечень продуктов питания, в том числе и хлеб, цены на которые регулируются законодательством.

Хлеб подорожал из-за роста цен на энергоносители

Социальные сорта не подорожали и не подорожают", - сказал Р.Крамаренко . По согласованным 15 ноября ценам хлеб украинский столичный занимает 8 место, а батон нарезной киевский 11 место по Украине среди аналогичной продукции региональных производителей. "Обращаем внимание, что указанные виды продукции не относятся к социальным и подлежат регулированию со стороны органов местной власти", - сказано в сообщении. "Правление ПАО Киевхлеб признает определенные огрехи при обсуждении цен с профильным управлением КГГА со стороны своих подразделений, одновременно благодарно КГГА и Киевскому отделению АМКУ за понимание сложных экономических реалий и возможности пересмотра цен в будущем", - сказано в документе.

Сколько украинцы будут переплачивать за хлеб

Ранее Антимонопольный комитет Украины обязал крупнейшего столичного производителя хлеба и хлебобулочных изделий ПАО Киевхлеб снизить цены на хлеб украинский столичный подовый и батон нарезной Киевский, которые с 12 ноября подорожали на 17% и 9,7% соответственно. Напомним, для полного и непрерывного обеспечения киевлян социальным хлебом Глава КГГА Александр Попов поручил создать собственный резерв муки. "По поручению Председателя мы создадим резерв муки, из которой производить хлеб на предприятиях области. Таким образом, мы создадим дополнительную схему изготовления хлебобулочных изделий, которая будет независимой от действий хлебного монополиста ОАО" Киевхлеб "- сказал Руслан Крамаренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена хлеб
Источник: УНН Просмотров: 1614