Украина быть может в скором будущем подвинет Китай в сфере выращивания риса. Председатель департамента агропромышленного развития Херсонской ОГА Александр Паливода заявил, о плановом усовершенствовании рисовой отрасли в соответствии с новейшими технологиями по выращиванию данной культуры.

По словам Паливоды, в 2016 году под посевы риса было отведено 7,5 тыс. га, в 2017 - 7,8 тыс. га. Урожайность в 2016 году составила 54 центнера с гектара, а в 2017 году – 57 центнеров. Площади ежегодно увеличиваются.

Ранее, когда земли резали на паи, много чеков было разрушено, а сегодня зерноделы восстанавливает эти системы. Фермеры понимают насколько выгодно выращивать рис, поэтому восстанавливают орошаемые чеки; внедряют систему капельного орошения на плантациях, сейчас их - 200 га, пишет ХерсонДейли.

Если развитие будет идти такими темпами, то Украина откажется от импорта риса - херсонские производители удовлетворят рынок и потребителей.

 Украинские аграрии смотрят в будущее и будут выращивать сорго

Херсонский рис уже поехал на зарубежные рынки, он пользуется спросом, он соответствует международным стандартам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рис выращивание риса херсонская область фермеры аграрии зерновые производители китай экспорт импорт
Просмотров: 302