"Киевхлеб" будет производить вдвое больше социального хлеба для столицы. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, сообщает пресс–служба Киевской ГГА.

"Киевхлеб" запутался в ценах на хлеб

Согласно информации, в киевских продовольственных магазинах будут контролировать наличие социального хлеба.

"Вчера торговые инспекторы получили поручение проверить наличие достаточного количества социального хлеба во всех магазинах столицы. Согласно выводам инспекции мы увеличим количество хлеба в тех магазинах, где это необходимо, а "Киевхлеб", в свою очередь, будет производить больше такой хлебопродукции. Предварительно мы договорились, что предприятие будет производить вдвое больше социального хлеба для столицы", – рассказал он.

Напомним, к социальным сортам хлеба относятся: батон "Нива", хлеба "Украинский домашний", "Богдановский", "Пшеничный традиционный", "Печерский", "Арнаут". Господин Голубченко также подчеркнул, что благодаря договоренностям городской власти с Аграрным фондом Украины муку для изготовления социальных сортов хлеба закупают по удешевленной цене, что и позволяет не менять цену на хлеб массового потребления (социальный).

Хліб дорожчає, попри погрози чиновників 

Сейчас муку закупили в таком количестве, которое позволит производить социальные сорта хлебобулочных изделий в течение всего 2013 г., до следующего урожая зерна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика производство хлеба киевхлеб
Источник: Бизнес Просмотров: 1314