Сегодня вечером в ПАО "Киевхлеб" заявили, что цены на хлебобулочные изделия снизили, но запутались насколько. Сначала сказали, что их практически вернули на прежний уровень, а через час добавили, что стоимость уменьшили только на 15 копеек.

 Кабмін візьметься за продавців хлібу

Напомним, в понедельник 12 ноября стоимость батона киевского и хлеба украинского предприятие "Киевхлеб" повысило на 0,68 и  0,34 грн. соответственно, потому что якобы работает в убыток. "Это не социальные сорта, поэтому никаких ограничений нет", -  объясняли пекари.

Однако власти  сразу пригрозили пекарям ревизией.  На размышления Антимонопольный дал производителям 10 дней.  В ПАО "Киевхлеб" поспешили заявить, что цены нв хлеб практически вернули на прежний уровень, а через час добавили, что стоимость уменьшили лишь на 15 копеек.

Правда ли это, киевляне сами смогут проверить завтра утром.

Как сообщалось ранее, с 12 ноября 2012 ПАО "Киевхлеб" поднял цены на отдельные виды продукции. В результате тщательного анализа со стороны КГГА, Киевского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины и ПАО "Киевхлеб" экономического обоснования ПАО "Киевхлеб" повышение цен на популярные сорта хлебобулочных изделий (ХБВ) - хлеба Украинского столичного подового и батона нарезного киевского, были найдены возможности частичного снижения цен на указанные сорта ХБВ с учетом рекомендаций АМКУ относительно приведения цен до уровня, который был бы возможен при условиях существования значительной конкуренции на рынке.

 АМКУ рекомендовал удешевить хлеб в Киеве

 Таким образом, с 20.00 четверга, 15 ноября 2012 отпускная цена предприятия за 1 шт. по НДС на хлеб Украинский столичный подовый 0,95 кг составит 4,02 грн. и батон нарезной киевский в/с, 0,5 кг - 3,30 грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хлеб цены киевхлеб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2689