Кипрская Тullycross Holdings Ltd может приобрести ООО "Торговый дом "Формула смаку", ООО "Аграрная компания "Формула-агро" и ООО "Молочная компания "Волошкове поле" (все Кировоград).

Как сообщил Антимонопольный комитет, он предоставил кипрской компании разрешение на покупку свыше 50% в каждом из этих украинских предприятий.

"Волошкове поле" и "Формула смаку" являются крупными региональными производителями соответственно молочной и хлебобулочной и кондитерской продукции и подконтрольны Андрею Табалову – генеральному директору группы компаний "Формула смаку".

В его приемной агентству сообщили, что руководитель находится в командировке. В его отсутствие агентству не удалось получить комментарий, является ли возможная покупка кипрской Тullycross Holdings внутренней реорганизацией группы или этот покупатель является сторонним.

Справка:

"Формула смаку" объединяет шесть хлебозаводов в Кировоградской, Полтавской и Черкасской областях, а ее фирменная сеть насчитывает более 150 торговых точек.

Основным активом "Молочной компании "Волошкове поле" является ЗАО "Юрия" (Черкассы) и ПАО "Первомайский молочноконсервный комбинат" (Николаевская обл.).

Теги: амку агрорынок кипр
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2461