Китай сертифицировал украинскую пшеницу, сою и ячмень, что открывает возможность для поставки этих культур на рынок КНР, передает lb.ua.

Китай заинтересовался украинской кукурузой

"Мы раньше имели право на китайский рынок поставлять только кукурузу. Сейчас мы получаем право экспортировать и пшеницу, и сою, и ячмень", - рассказал журналистам министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

По его словам, процедура получения китайских сертификатов завершилась на прошлой неделе.

Напомним, в конце октября 2012 года Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины и китайская ССЕС подписали договор о поставке украинского зерна на китайский рынок.

Украина вернет Китаю долг кукурузой

Он предусматривает ежегодный экспорт 4-6 млн тонн кукурузы и других зерновых в год в течение 15 лет. Ожидаемый общий объем составит 80 млн тонн. Ежегодная сумма закупок - от $1,2 млрд до $1,8 млрд. В качестве оплаты ССЕС откроет в Эксимбанке Китая безотзывные аккредитивы (денежные обязательства) на соответствующую сумму.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай экономика зерно украинская пшеница
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1419