Агрохолдинг UkrLandFarming договорился с крупнейшей машиностроительной корпорацией Китая Sinomach о привлечении 4 млрд долл. на модернизацию своих производственных мощностей.

Соответствующий меморандум о намерениях подписан 9 апреля, сообщила пресс-служба компании, не уточнив при этом условий финансирования.

Согласно меморандуму, инвестиции китайской компании CAMC Engineering Co., Ltd. (подразделение Sinomach) будут направлены на строительство элеваторов, протеиновых кластеров по производству свинины и птицы, а также в модернизацию сахарных заводов и создание совместного предприятия по сборке сельскохозяйственной техники на мощностях мощностях ЧАО "Агромаш И-Ф" (Ивано-Франковск). В дальнейшем сельхозтехника будет реализовываться в Украине.

Читайте также:

По словам генерального директора и собственника компании UkrLandFarming Олега Бахматюка, данное соглашение говорит о заинтересованности крупных китайских игроков украинским рынком и территорией Украины как возможного направления для инвестиций, особый интерес у них вызывает аграрный сектор, в том числе создание новых элеваторных мощностей, а также производство сельскохозяйственной техники.

Справка: Компания Ukrlandfarming PLC - крупнейший агрохолдинг Евразии, который занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, производством сахара, выращиванием крупного рогатого скота и дистрибуцией техники, удобрений и семян. Земельный банк компании составляет более 500 тыс. га. В структуру холдинга входит 111 горизонтальных хранилищ для зерна, 6 семенных заводов, 19 птицефабрик, 9 ферм по выращиванию кур-несушек, 3 репродуктора, 3 селекционные хозяйства,6 комбикормовых заводов, 3 склады длительного хранения, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудс", 6 сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и 2 завода по производству кожи. Компания содержит 68 тысяч голов КРС. Конечным бенефициаром и генеральным директором компании является предприниматель Олег Бахматюк.

Теги: инвестиции бахматюк агросектор
Источник: УНИАН Просмотров: 2786