В течение 2 лет Государственная корпорация Китая China Haisum Engineering собирается инвестировать $515 млн в украинскую отрасль переработки плодов, строительства фруктовых хранилищ, а также производстенно-логистических комплексов. Об этом сообщили в ассоциации «Укрсадпром».

Всего одобрено 18 проектов. Китайской стороне это может быть интересно, поскольку по данным Министерства земли и природных ресурсов КНР, около 20% земель Поднебесной загрязнены химическими удобрениями и пестицидами. Правительство азиатской страны активно инвестирует в развитие садоводства своего государства.

В садах КНР с помощью капельного орошения и трубопроводов для подачи удобрений выращивается свыше 150 разновидностей плодовых деревьев. Генные лаборатории Китая интенсивно работают над улучшением качества семян, определением гена устойчивости, повышением урожайности саженцев.

Украинские садоводы выходят на рынок криптовалют

Подобное сотрудничество может быть привлекательным для Украины, поскольку Китай является мировым лидером по общему сбору яблок. Согласно данным «Укрсадпром», в сезоне 2016/2017-го урожай данной плодовой культуры в Поднебесной составил 4,5 млн тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай инвестиции садоводство сотрудничество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1821
Загрузка...
Загрузка...