В Министерстве агрополитики состоялась встреча представителей топ-тройки китайских молочных компаний, крупного импортера продуктов для китайской HoReCa, главы Olam China и других уважаемых представителей китайской стороны с представителями Министерства. Об этом сообщает Инфагро.

Относительно молочного сектора Украины говорилось о его росте, несмотря на то, что официальные объемы производства сокращаются. Улучшается качество молока сырья, растет объем переработки и экспорт. Цена сырого украинского молока в два раза ниже, чем цена молока, производимого в КНР.

Закупать молоко у населения продолжат до 2022 года

Участники встречи также обсудили кейс экспорта украинской молочной сыворотки в Китай: доля экспорта в эту страну составила 50% в 2017 и выросла до 60% в первом полугодии текущего года. Обсудили возможности подобной динамики для экспорта украинского СОМ и масла.

Китайские участники приглашали в Шанхай на нынешнюю выставку и очень интересовались украинским стендом.

Аграрии возмущены, что цены на молоко падают и они теряют деньги. Аналитики их успокаивают и прогнозируют подорожание молока уже во второй половине лета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина китай молоко молочная продукция закупки импорт экспорт сыворотка масло
Просмотров: 542
Загрузка...
Загрузка...