Экспорт ячменя из Украины существенно вырос в марте по сравнению с февралем текущего сезона. Объём внешних поставок составил 110,5 тыс. тонн, что на 66% больше, чем в феврале 2018 года (66,7 тыс. тонн). Тем не менее, это на 47% меньше, чем в марте прошлого сезона, сообщает УкрАгроКонсалт.

За девять месяцев 2017/18 маркетингового года (МГ) украинские экспортеры поставили на внешние рынки 4,1 млн тонн ячменя, что на 15% меньше, чем было экспортировано за аналогичный период прошлого сезона (4,9 млн тонн было в июле-марте 2016/17 МГ).

Цены на украинский ячмень достигли 4-летнего максимума

Крупнейшими рынками сбыта украинского ячменя в этом сезоне остаются Китай, Саудовская Аравия, Евросоюз и Ливия. Увеличивается экспорт ячменя в Турцию. В отчетный период Украина поставила на этот рынок на 25% больше ячменя, чем за весь прошлый сезон.

В связи с существенным увеличением экспорта ячменя из Украины в Китай (на 163% по сравнению с отгрузками в 2016/17 МГ) отмечается сокращение поставок на такие рынки сбыта как Ливия, Иран, Израиль, Тунис и другие.
Кроме того, в текущем сезоне Украина не экспортировала ячмень в ОАЭ, Оман, Египет, Бангладеш и некоторые другие страны. Экспортный потенциал по ячменю на сезон 2017/18  оценивается экспертами порядка 4,5 млн тонн. 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ячмень экспорт зерновых китай агроэкспорт зерновые турция украинские аграрии ливия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 576
Загрузка...
Загрузка...