В Украине падает рынок мясных консервов. Об этом сообщают эксперты Pro-Сonsulting.

Основных причины две. Первая – потеря российского рынка сбыта.

Вторая - потребительская, украинцы чаще покупают сырое мясо или колбасные изделия. Падение ёмкости рынка зафиксировали ещё в 2015 году. Дело в том, что производители работали в основном на экспорт.

В это же время в Украину стали меньше завозить импортной мясной продукции. В результате показатели экспортно-импортного баланса улучшились, но объем внутреннего рынка просел.

Для сравнения в 2015 году мясоперерабатывающие компании произвели 119,6 тыс. тонн продукции. В 2016 году 90,36 тыс. тонн.

Тренд продолжился и в первой половине 2017 года, когда производство мясных консервов упало на 11,12 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

Значимую часть консервов производят из мяса крупного рогатого скота (6,4 %), из мяса птиц – 3,9 % и свинины – 3 %.

Но большую часть рынка занимают паштеты, при производстве которых используется печень и другие субпродукты из различных видов мяса – 86,7 %.

 - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: консервы рынок падение колбаса тушенка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1833