При Киевской областной государственной администрации будет создана специализированная Комиссия по развитию рыбного хозяйства в Киевской области.

Она будет изучать состояние запасов водных биоресурсов в водоемах области, будет способствовать их эффективному воспроизводству, а также развитию предпринимательства в сфере аквакультуры.

Об этом сообщается на сайте Госрыбагентства.

Решение о создании Комиссии было принято по итогам совещания по актуальным вопросам развития рыбоводства в Киевской области.

В рамках совещания председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив рассказал о статусе подготовки "пилотного" рыбного патруля Киевщины, который начнет свою работу в мае.

Читайте также:

"В рыбный патруль были отобраны 47 инспекторов на основе открытых кадровых конкурсов, проводилось психологическое и физическое тестирование, 12 апреля началось обучение рыбных патрульных на базе Национального университета биоресурсов и природопользования Украины. Оно продлится почти месяц. При условии необходимого финансирования, планируем, что в конце мая рыбный патруль начнет полноценную работу", - сообщил он.

Также Председатель Госрыбагентства отметил, что для обеспечения порядка на водоемах Госрыбагентству важно взаимодействовать с экологической инспекцией, полицией, местными властями для максимального эффекта.

"Также важно активное участие общественности в вопросе наведения порядка на водоемах. Поэтому при органах рыбоохраны были созданы постоянно действующие оперативные штабы. Думаю, мы сможем обеспечить эффективную работу новых рыбных патрульных во взаимодействии", - добавил Кузнецов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госрыбагентство рыбное хозяйство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2014