Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховной Рады 11 апреля 2011 г. принял решение рекомендовать парламенту принять за основу законопроект "О внесении изменений в Земельный кодекс (относительно порядка проведения земельных торгов в форме аукциона)". Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

Проектом закона (№10231-3) предлагается урегулировать общие вопросы осуществления земельных торгов; вопросы, связанные с подбором земельных участков государственной или коммунальной собственности и подготовкой лотов для продажи на земельных торгах, порядок подготовки к проведению и порядок проведения аукциона; вопросы, связанные с установлением результатов аукциона, порядок опубликования результатов земельных торгов.

Янукович подписал закон о моратории на продажу земли

Народные депутаты отметили, что законопроект содержит норму, согласно которой продажа земельных участков государственной или коммунальной собственности или прав на них должна осуществляться исключительно на земельных торгах, кроме случаев, установленных действующим Земельным кодексом.

Рада продлила мораторий на продажу земли до 1 января 2013 года

Подчеркнуто также, что при подготовке документа ко второму чтению в комитете будут учтены некоторые положения альтернативных законопроектов.

Землю без кадастрового номера не смогут использовать как залог

Законопроект, кроме урегулирования вопроса, связанного с продажей земельных участков и прав на них на земельных торгах, позволит существенно увеличить поступления в Государственный и местные бюджеты, придаст решению вопросов земельных отношений больше прозрачности и открытости.

Теги: законопроект продажа земли земельный кодекс
Источник: АПКинформ Просмотров: 1347