Компания "Капитал-Агроинвест", инвесторами и конечными бенефициарами которой являются немецкие резиденты, обратилась к председателю Службы безопасности Украины Ивану Баканову с просьбой разобраться с незаконными действиями представителей возглавляемой им госструктуры, сообщили "Украинские новости" со ссылкой на текст письма инвесторов.

Согласно тексту обращения, 11 сентября на части земельных участков Волошинского и Селичевского округов Барышевской объединенной территориальной общины Киевской области представители компании "УБА-Агромир" противоправно собрали весь урожай пшеницы.

Урожай сои упадет на 30%, – прогноз

"На этом рейдеры не остановились и присвоили подсолнечник еще на 14 чужих земельных участках. Об этой наглой краже немецкие инвесторы сообщили в местную полицию", – говорится в письме.

Также представители "Капитал-Агроинвест " обратились в охранную структуру, с сотрудниками которой выехали на поле и зафиксировали, что незаконный сбор урожая продолжается. Тогда же они повторно вызвали полицию.

Со своей стороны, представители СБУ, приехавшие на место происшествия вместе с рейдерами, угрожали не только законным арендаторам, но и представителям полиции, подчеркнули в компании.

"Где среди подсолнечника и кукурузы они разглядели угрозу национальной безопасности и почему встали на сторону нарушителей закона – немецкие инвесторы будут ждать ответ от председателя СБУ Ивана Баканова" – отмечается в письме.

Напомним, в начале июля президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде свой законопроект №3760 об "инвестиционных нянях". Документ призван помочь новым бизнесам открываться в Украине.

Украинские аграрии потеряли 6,5 млрд грн из-за аномальной засухи

Как писал UBR.ua, на базовые составляющие инвестиционного климата законопроект повлиять не может, считают эксперты, – для усиления защиты прав собственности, искоренения рейдерства и вымогательства нужны системные изменения в работе судебной системы, контролирующих и силовых органов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агрорынок рейдерство сбор урожая иностранные инвесторы сбу
Просмотров: 280