Министерство аграрной политики и продовольствия Украины провело ряд переговоров с потенциальными странами-экспортерами украинского сахара, в том числе с Китаем, Афганистаном и другими странами Азии, сообщила пресс-служба Минагрополитики в среду со ссылкой на главу министерства Николая Присяжнюка.

"Небывалый урожай сахарной свеклы и объемы сахара, который произвели аграрии в этом году, позволят полностью обеспечить внутренний рынок, сохранить ценовую стабильность на этот важный стратегический народный продукт и создать экспортный потенциал", - приводятся в пресс-релизе слова Н.Присяжнюка после заседания правительства в среду.

Он также отметил, что в этом году Украина стабилизировала производство сахара, в частности, при благоприятных погодно-климатических условиях, страна может собрать сахарную свеклу с 537,3 тыс. га и произвести из них 2 млн тонн сахара.

Как сообщалось, сахарные заводы Украины к 14 ноября 2011 года произвели 1,78 млн тонн сахара из свеклы нового урожая, что на 39,5% больше по сравнению с аналогичной датой 2010 года.

Емкость украинского рынка сахара эксперты оценивают в 1,8-2 млн тонн в год.

Теги: экспорт минагрополитики сахар
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1237