ООО "Концерн "Симекс-Агро" (Винницкая обл.), входящее в агрохолдинг "ТАС Агро", снизило процентную ставку на 11-12 купонный периоды облигаций серии "А" до 15% с 20% годовых, сообщил эмитент в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно проспекту эмиссии облигаций, представленном на веб-сайте эмитента, участники общества во время общего собрания 19 июня 2014 года приняли решение о размещении компанией облигаций серии "А" на 110 млн грн.

Привлеченные средства компания планировала направить на покупку сырья и материалов – 100 млн грн, а также обновление оборудования и механизмов – 10 млн грн.

Размещение ценных бумаг проходило на бирже ПФТС, при участии андеррайтера Таскомбанка (оба Киев).

Процентная ставка на первый-второй купонные периоды была установлена на уровне 20% годовых, третий-четвертый – 22% годовых, пятый-шестой – 24% годовых, седьмой-восьмой – 22,5% годовых и восьмой-девятый – 20% годовых.

Срок обращения облигаций – до 8 августа 2019 года. Вместе с тем, условиями выпуска предусмотрена ежегодная оферта.

ООО "Концерн "Симекс-Агро" основано в мае 2004 года. Учредителями и собственниками общества являются ЧП "РоАгро-Трейд" с долей 90,2% и ООО "РоАгро" (оба Киев) с долей 9,8%, которые входят в агрохолдинг "ТАС Агро", который в свою очередь принадлежит группе "ТАС".

Группа "ТАС" основана в 1998 году. Сфера ее бизнес-интересов охватывает финансовый сектор (банковский и страховой сегменты) и аптечный, а также промышленность, недвижимость, венчурные проекты.

Основателем "ТАС" является Сергей Тигипко.

Теги: агрохолдинг облигации ставка группа тас симекс-агро
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 87