Министерство аграрной политики и продовольствия поддержит любое решение Конституционного суда по земельной реформе. Однако в случае признания закона №552-IX относительно оборота сельскохозяйственных земель в Украине неконституционным парламент примет новый законопроект. Об этом заявил министр агрополитики Роман Лещенко в интервью порталу "Слово и дело". 

По его словам, решение в пользу "Батькивщины", которая является инициатором конституционного представления, – не проблема.

Запуск рынка земли: как владельцам защитить свои паи от посяганий

"Если Конституционный суд отменит закон, я вам даю слово, что Верховная Рада еще раз проголосует. Причина – процесс необратимый. Праву собственности на землю быть", – сказал министр.

По его словам, фракция "Батькивщина" – "маленькая часть в парламенте".

Тем более, что население, по его убеждению, поддерживает земельную реформу в том виде, в котором она вступит в силу 1 июля.

"Была дискуссия с обществом, когда правительство [Алексея] Гончарука предлагало концепцию либерального рынка – 200 тыс. га в одни руки и продажа иностранцам... Вы помните, тогда тракторы [были] в центре Киева, трассы перекрыты... Президент реагировал на эти процессы, и мы приняли компромиссную редакцию", – отметил Лещенко.

Цена на землю в Украине за 5 лет вырастет вдвое, – Шмыгаль

Он добавил, что земельная реформа является необходимой для обеспечения прав 7 млн украинцев.

Напомним, что запуск рынка земли в Украине произойдет 1 июля 2021 года. О том, сколько будут стоить паи и планируется ли ажиотаж – читайте в статье

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля с/х земли земельная реформа лещенко конституционный суд верховная рада
Просмотров: 79