Международный зерновой совет предупредил о грядущем сокращении на 1% мировой площади посева пшеницы. По сравнению с текущим маркетинговым годом в 2010/2011 гг. площадь посевов сократится с 223.5 миллионов га до 222 миллионов гектаров. С проблемой сокращения производства зерна столкнутся США и Россия – крупнейшие экспортеры пшеницы в мире. Среди причин сокращения посевных площадей експерты называют низкие закупочные цены на пшеницу.

В странах СНГ общая площадь посева пшеницы в 2010/2011 году сохранится на уровне 2009/2010 маркетингового года. В этом сезоне Международний зерновой совет прогнозирует сокращение площадей обмолота в Украине и России на 2% из-за зимних заморозков. В случае реализации прогнозов МСЗ по сокращению посевных площадей в сезоне 2010/2011 низкие цены на зерно, наблюдающиеся в последнее время, сменятся высокими, что позитивно отразится на рентабельности производства этой культуры и позволит украинской пшенице сохранить устойчивые позиции на мировых рынках.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина аграрии зерно сокращения мировой кризис агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1494