Отечественным аграрным рынком продолжают интересоваться крупные международные инвесторы. Только за последний год о своих намерениях выйти на украинскую территорию заявили агрохолдинги с мировыми именами. По их мнению, здешний бизнес имеет значительные перспективы, и Украина не до конца использует свои сельскохозяйственные возможности. Ведь при наличии хороших инвестиций, считают аналитики, за 5 лет объемы ежегодного урожая можно приумножить по крайней мере в полтора раза - до 80-ти миллионов тонн.

Увеличить урожай новые игроки рынка собираются с помощью интенсивных технологий. Теперь же отечественный рынок привлекает их дешевой рабочей силой и плодородием почв. Единственное, что отпугивает, - нестабильная экономическая ситуация.

Для UBR Комментирует Андрей Новак, экономический аналитик: "Если аграрный сектор и дальше будет сектором окончательного интереса для правительства, то мы понимаем, что любой инвестор не будет прогнозировать планирование своей аграрной инвестиции в Украине более чем на два-три сезона. Потому что он понимает, что со строны экономической власти нет понятной политики".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина инвестиции аграрии сельское хозяйство агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1780