Объединении Арабские Эмираты заявили о своем желании выращивать сельско-хозяйственную продукцию для своих нужд в Украине. Через две недели к нам приедет комиссия, которая будет изучать потенциал отечественного агрорынка.

Особенно их интересует выращивание зерна. Ведь из-за орошения полей и высокой себестоимости, засеивать свою территорию им не выгодно. Кроме того, в Арабских Эмиратах начали уменьшаться запасы воды.

Украина же для них может стать местом производства зерновых и масличных культур. Шейхи хотят не только покупать у нас готовый урожай, но и контролировать собственное производство.

Для UBR комментирует Андрей Ярмак, аналитик аграрного рынка: "Работать там будут украинские работники, так как шейхи вообще никогда не работают. Они будут там сидеть и управлять с Эмиратов. Работать, конечно, будут наши руководители, наши специалисты. Единственное, что они хотят иметь - гарантированную поставку продукции гарантированного качества на протяжении всего года".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина сельское хозяйство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1649
Загрузка...
Загрузка...