За год украинцы стали вдвое больше есть курятины. В мясному рационе ее 60%. Птицеводы нарастили мощности. Так Мироновская птицефабрика уже производит 200 тысяч тонн куриного мяса в год. В планах на 2010-ой – инвестировать более миллиарда долларов в новый завод. Тогда потребитель получит достаточно недорогого и диетического продукта. Но продукцию украинских птицеводов сейчас потесняет низкокачественный импорт. За 8 месяцев в Украину ввезли 300 тысяч тонн мяса. Половина его – курятина.

"Чем большее количество низкосортного импортного сырья, тем ниже собственное поголовье, и мы из страны, которая на 95% была обеспечена собственными ресурсами, имела возможность на 100% быть обеспеченной, и еще 20% процентов экспортировать, начинаем превращаться в импортно зависимую страну ", – отмечает Александр Бакуменко, глава профильной ассоциации производителей птицепродукции. Птицеводы должны иметь право на экспорт курятины в ЕС, но они уверяют – приоритетом останется внутренний рынок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: импорт сельское хозяйство мясо качество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2769
Загрузка...
Загрузка...