Эксперты отмечают резкое падение импорта сельхозтехники в 2009 году.

По оценке аналитического центра "УкрАгроКонсалт" в 2009 году импорт комбайнов и тракторов существенно сократился по сравнению с 2008, однако, несмотря на такое падение импортная техника продолжает доминировать на рынке Украины.
Так, импорт комбайнов сократился более чем в 2 раза.

К тому же комбайнов бывших в употреблении ввезено в два раза больше чем новой техники, Импорт из Германии продолжает занимать лидирующее положение — более 50% от общего импорта комбайнов.
Импорт тракторов в 2009 году снизился более чем в 4 раза, белорусские трактора остаются лидерами и занимают почти 90% от общего ввоза комбайнов из-за рубежа.

При этом Правительство Украины продолжает осуществлять мероприятия с целью поддержки отечественных производителей сельскохозяйственной техники — в конце минувшего года НАК "Украгролизинг" получил очередные 80 млн. гривень, которые получат 20 отечественных заводов для изготовления с/х техники и передачи ее в лизинг.

Отечественные машиностроители надеются, что Правительство, как было обещано, проведет закупки именно отечественной сельхозтехники, что позволит загрузить производство и создаст рабочие места.

Одновременно Кабинет Министров в конце 2009 года утвердил перечень зарубежной сельскохозяйственной техники, которую можно приобрести благодаря механизму удешевления кредитов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: импорт аграрии сельское хозяйство эксперты падение
Источник: контракты Просмотров: 1483
Загрузка...
Загрузка...