Мониторинг плодоовощных отделов сетей супермаркетов Украины свидетельствует о том, что обман потребителей является явлением достаточно распространённым, сообщает проект АПК-Информ: овощи и фрукты.

В Украине упадут в цене ягоды и овощи

В частности в магазинах по-прежнему можно найти яблоко якобы украинского производства, притом, что фермеры Украины уже месяц как реализовали последние запасы яблок.

Особенно интересной является информация в одном из онлайн-супермаркетов, где в настоящее время предлагаются даже бананы украинского производства, не говоря уже о столовом винограде, груше и огромном ассортименте яблок по цене от 15,28 грн/кг до 28,71 грн/кг. 

Овочі та фрукти можуть містити нітрати

Общеизвестно, что такой подход к маркетингу фруктов всегда очень хорошо срабатывает, и этим зачастую пользовались продавцы на рынках (базарах). Похоже, что сети супермаркетов не хотят ни в чем отставать от базаров или, возможно, не хотят быть лучше базаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина фрукты супермаркет рынок обман псевдо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4436