Украина готова передать Ливии украинские земли в аренду для совместного производства агропромышленной продукции, сообщил министр аграрной политики Юрий Мельник.

"Украина готова на правах аренды предоставлять землю ливийским компаниям для совместного производства агропромышленной продукции. В апреле 2008 был подписан меморандум о выполнении проекта между "Индустриальным союзом Донбасса" и ливийской компанией, а сегодня мы можем предложить ряд аналогичных проектов", — отметил он.

"Есть предложение ливийской стороне внедрить совместное производство на 100 тысяч га земли на базе компании "Агросоюз" по выпуску аграрной продукции", — сказал Мельник.

Министр объяснил, что передача в аренду земли — это "требование ливийской стороны, потому что они в этом видят определенные гарантии".

"При этом мы готовы расширить сотрудничество, потому что потребность Ливии в фуражном зерне и пшенице не ограничивается 100 тысячами га", — отметил он. Мельник также не исключает, что ежегодно Украина может предоставлять до 40 тысяч га земли в аренду Ливии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина земля сельское хозяйство аренда
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1572