Более двух миллионов человек или примерно каждый четвертый житель Зимбабве нуждается в продовольственной помощи. Об этом говорится в заявлении Международного комитета Красного Креста.

Международное сообщество также призвало страны-доноры увеличить помощь Зимбабве. "В некоторых частях страны продовольственная обстановка как никогда плоха", - сказал генеральный секретарь Общества Красного Креста Зимбабве Эмма Кундишора.

Обострение ситуации связано с отсутствием дождей в разгар сезона, что пагубно сказалось на урожае кукурузы - основы рациона питания. Кроме того, в Зимбабве - некогда "продовольственной корзине" Африки, ощущается большая нужда в семенах и удобрениях.

В последние годы около 4 миллионов зимбабвийцев эмигрировали из страны, в Зимбабве осталось около 8 миллионов человек. По оценкам фермеров, в этом году сбор кукурузы не превысит 500 тысяч тонн при потребности в 1,8 миллиона тонн.

Противники режима президента Зимбабве Роберта Мугабе заявляют, что причина невзгод - захват белых ферм, что расстроило основанную на сельском хозяйстве экономику


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кризис засуха голод зимбабве
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 770